Прогулки во сне

Галина Захаренко
Кто счастье ищет - когда-нибудь да найдёт.
И пусть для этого дней пройдёт хоровод,
и пусть от этого в бороду седина..
Знаешь, наступит и в нашем дворе весна!
А счастье рассредоточено где-то там..
Его б собрать по крупицам, паззлам, по лоскутам,
его б нанизать на нити, как жемчуга..
Чтоб счастье билось, как море о берега..
Чтоб счастье пело, ширилось и росло,
чтоб душу от боли вылечило, спасло..
Кто счастье ищет - когда-нибудь да найдёт.
И пусть для этого тысяча лет пройдёт,
и пусть в пути мы горы должны свернуть:
по правилам - не получится "срезать" путь.
Быть может, оно дожидается нас давно?
Посматривая на часы выглядывает в окно,
пьёт одиноко чай в ореоле свечи,
бессонницу теребя, овец считает в ночи..
А, может быть, оно прячется.. Только - где?
Там, где лесное озеро и круги на воде,
где дом - как в сказке - не низок и не высок,
там, где заборчик щелястый из выгоревших досок,
там, где в осенних листьях шуршат следы,
где всполох в небе от упавшей звезды,
там, где ладонью с ветки сбита роса,
там, где звенят мальчишечьи голоса,
где под порывом ветра дрожат кусты,
там, где под сенью неба меня ждёшь ты.