Уже все равно

Дмитрий Игнатьев
Жизнь провела коррекцию ошибок,
Теперь как на ладони весь расклад:
Когда на путь греха, тернист и зыбок,
Вступил однажды по дороге в ад,

Когда запретный плод сорвал впервые,
(Хоть и вкусить, положим, не пришлось),
Когда слова сорвались роковые
И с добрым делом разбежались врозь.

Сейчас бы лбом, да истово, о камень,
Под епитимью лысой головой,
Отца и сына, духа, тетку Aминь,
И всех святых молить о мировой.

Но я не знаю даже отча наша,
Ну, разве "хлеб насущный даждь нам днесь"
Как будто сам намерился поклажу
До преисподней на плечах донесть...

24.04.2014 г.