Праздник светлый победы - 9 Мая!

Соболева Наталья Геннадьевна
Я считаю, что праздник
     9-го Мая
      священен.
Это страшная в жизни
    народов война,
что тянулась
      ужасные тысячи
дней и ночей -
              завершилась.
Опалила огнем
        каждый дом,
горе лютое -
в каждой семье поселилось.
Дед мой Адя
вернулся с войны без руки.
  Низко кланяюсь всем -
кто лежит в этих
    братских могилах.
Всем кто вынес
    все тяжести этой
проклятой войны.
И ещё и ещё
        не устану
опять повторять -
будь священен
     тот день -
праздник светлый победы -
         9 Мая!
Люди!
     Помните -
это нельзя
          никогда
                позабыть.

май 1995 года