Одиночество

Алена Вершинина
Бывает так, что жизнь твоя
Похожа на обман,
Ты ищешь что-то, но тебя
Встречает лишь туман...
Ты видишь свет и вот готов
Уже к нему прийти,
Но в свете ждёт тебя никто
И ты опять один.
Грустить не страшно, страшно быть
Наедине с собой,
Тонуть не страшно, страшно плыть
И ждать волны большой.
Придёт пора, когда туман
Развеется и всё ж
Вокруг бескрайний океан,
В уставшем теле - дрожь...
Никто на помощь не придёт,
Ты больше не зовёшь,
И вот приходит твой черёд,
И ты ко дну идёшь...

А вдруг на том конце пути
Такой же океан,
А вдруг ты в вечности один
Останешься и там?..