В каждом человеке - зверь

Чудо-В-Перьях
В каждом человеке зверь внутри сидит.
Зверь, зверек, а может, и звереныш.
В ком-то змей крылатый пламенем шипит,
Ну а в ком-то пакостит маленький гаденыш.

Тот зверь, что во мне - он совсем ручной -
Столько лет его дрессировала.
Мощный, гибкий, цепкий и, конечно, злой,
Но меня он любит - так я воспитала.

То ли волк таежный, то ли горный лев,
Страшный, лютый... друг четырехлапый.
Рацион простой его - ненависть и гнев:
Один вольт, пять джоулей, десять киловаттов.

Я взрываюсь, когда снова торжествует зло,
Мир несправедливый жутко портит нервы.
Мне так часто в этой жизни не везло,
Хорошо, что есть мой зверь - преданный и верный.

Пусть пока в тюрьме я - мой не пробил час.
И мои враги меня нисколько не боятся,
Знаю, что однажды дам команду "Фас!",
Для того, чтоб зверь мой смог с врагами расквитаться.

24 апреля 2014 г.