колючка

Марина Гареева
ты ли не видишь, как падает в небо подсолнух.

ты ли не помнишь: дожди расплетаются в ивах;

как на коленях колеблется ладушка мира.

я вызываю такси и пишу на прощанье:

“глупо, прости, но я еду” – и не обещаю,

что возвращусь к тебе утром (под месяцем ходим)

ты забываешь, как звонко поют телефоны,

талию радуги (платье впотьмах обнимает)

ты сомневаешься? правда? что я променяю

небо ~ и землю ~ и запах, живущий под кожей.

я не люблю тебя? не пробачай йому, боже
 
*