Эта сложная штука открывается просто

Евгений Шапиро
«Жизнь, господа присяжные заседатели,
это сложная штука, но, господа присяжные заседатели,
эта сложная штука открывается просто, как ящик...»

Из цикла «Бендериада»

наука жить – суровая наука,
грозит зубовным скрежетом порой,
но как любая «непростая штука» –
свободно открывается… игрой.


спеши, мой друг, играть такие роли,
чтоб стать Актером в балагане лет,
ведь если жизнь - извечные гастроли,
то сложности уже в помине нет.


а, значит, есть Игра, и есть Удача,
и право – отказаться от «борьбы»…
о, как легко решается задача
излишней многосложности судьбы:


да здравствуют  дороги, люди, страны –
картин цветных лихой калейдоскоп,
играй, покамест не прикроет планы
суровый Хронос неизбежным: «Stop!»