моя завистливая весна

Пустая Апрельская Ночь
улицы снова весной раздосадованы,
в них дети ворвавшись требуют : резвиться, кричать, играть.
долго терпело апрельское небо, вынашивая радость тайную, зная, что в школе глупцы маленькие
снова будут молчать.

много людей там гуляет, обрадованных зеленью,
вспыхнувшей на тротуарах извитых проулков и улиц
а мне ничего для счастья не надобно, лишь бы не видеть всех этих лиц.

парочки ходят так нежно обнявшись,
заглядывая друг другу в глаза, и даже в рот
я заранее знаю, скажут они расставшись, он:"я ее не любил", а она "он урод"

все это полно мерзкой и деланной фальши, и только тюльпаны мерцают красными маяками, словно говорят "если бы весна захотела,
то завладела и нами".