Весна - прекрасная пора! акро-терцины

Валентина Орехова Брянская
Весна - прекрасная пора!
Её присутствия приметы -
Сегодня суше, чем вчера,

На склонах, солнышком пригретых,
А в небе - пеной облака
Плывут, легки и незаметны.

Раздавшись вширь, хранит река
Ещё следы от половодья:
Когда зимы седой снега

Растают с тёплою погодой.
А смех шумливой детворы,
Стремглав летящей на свободу,

Наполнит разом все дворы.
А май - зелёный и цветущий?
Я с нетерпеньем жду поры -

Прекрасной, яркой, самой лучшей:
О, как люблю под пенье птиц
Рассвет встречать, их трели слушать -

Аплодисментами на "бис"!
             24 апреля 2014 года