Капризное счастье

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Не пытайся догнать даже мысленно, тех кто уходит,
         Кто на новом витке стал тебе посторонним, чужим,
         Ведь капризное счастье лишь к тем только в гости заходит,
         Кто развеял в себе расставания призрачный дым."
                Смирнов Павел Андреевич,
                http://www.stihi.ru/2014/02/24/6309

             *   *   *

Расставания желчь расплескалась до кромки заката,
Бесконечность потерь пустотою на сердце легла.
Задушевной беседой сшиваю заплаты, заплаты...
Так хотелось любви или каплю хотя бы тепла...

Горизонт отсырел (или слёзы вчерашней разлуки?).
Не согреет вино, если дом без тебя опустел.
С чем могу я сравнить твои нежные крепкие руки?
Мой журавлик бумажный вчера навсегда улетел.

То и дело Судьба преподносит сюрприз за сюрпризом,
Новый день размотает нервишек нестойкий клубок.
Я привыкла, что счастье моё не простое - с капризом.
Этот день, как и мир, слишком долог и очень жесток...