Ночь

Ник Север
Ночь
     недобитая
           в окна
               пялилась,
бесстыдная,
          в душу
              глядела мне
вчерашний
        весь день
             по задворкам
                маялась,
а утром
       рассыпалась
                по стене,
упала
     на меня
           побелкой
                осени,
беспардонная,
          даже
            не извинилась
ничего,
      я дождусь
                волос её
                проседи
и осень умрёт
          в день
              когда
             мы влюбились.