готовлюсь к снам и пробужденью...

Облако Ночь
готовлюсь к снам и пробужденью,
за суетой прошедший день,
однообразие, забвенье,
наносит в думы мои тень,

свобода, словно в клетке птица,
к полетам потеряла высь,
московский быт весной синицы,
лишь ожидания и мысль,

стихами льется речь и дальше,
проходит поднебесьем весть,
в моей душе не много фальши,
и словом добрым льется лесть,

не вероломная и кремень,
из искры пламень сотворя,
люблю я возвращаться к теме,
не разлюбить одну себя,

и я накладываю время,
изгоем будто возрастным,
наездника тугое стремя,
я так любима, как любим,

расчет, сомнение, терзанья,
слишком живой моей души,
живых потребуют лобзаний,
уйти, обидеть не спеши,

и пропадая в сон, который
вернет меня в привычки, явь,
не будь холодным, слишком много
любви и времени отняв.