Горбушка с чесноком

Анна Бахмат
Натру горбушку с чесноком,
А сверху помидорчик,
Как будто кто завёл
Во мне опять моторчик.

Ведь заждались давно меня
Девчонки и мальчишки.
Мелькают в догонялках
Юбчонки и штанишки.

Кто-то мячик свой принёс,
Ну,а кто скакалку,
Чтоб поменять на бутерброд
Или печенье сладкое.

Только я всегда ждала
Лишь одну девчушку.
Чтобы выменять на рыбу
Чесночную горбушку.

А одной девчонке Светке,
ОХ,завидовали все.
Не только сладким тем конфеткам,
А банке из под монпансье.

Эту банку наполняли
Полную песочком.
И долго в классики играли,
АЖ до самой ночки.

А на завтра продолжались
Наши встречи,и опять,
Обмакнув горбушку в сахар,
Я несу,чтоб обменять.
   ********