Гордость

Комарова Виктория
Есть гордость у птиц над твоей головой:
Для сокола небо высоток выше.
Ведь тот, кто привык парить над землёй,
Не будет пытаться подняться до крыши.

Есть гордость у горных холодных ручьёв,
Текущих в русле своём размеренном.
Не будет ведь тот окунаться во всё,
Кто путь свой всегда представляет уверенно.

Есть гордость у зверя, который к тебе,
Ему причинившему боль, не вернётся,
Пока ты не станешь немного добрей.
Живым существам ведь привычно бороться.

Есть гордость в любом движеньи вокруг,
Она обстоятельствам всем соразмерна.
А ты - человек, выпускаешь из рук
Всё близкое, тратясь до каждого нерва.

Легко отдаёшь дорогое вполне,
Зато обижаться привычку имеешь
На каждое слово, поступок извне.
Прощать, к сожаленью, не часто умеешь...

И да, очень просто мосты все пожечь,
Встать в позу, любимых людей обидеть,
И кем-то случайно вдруг пренебречь,
И больше кого-то решить не видеть...

Быть гордым порою хочет любой...
Я только прошу, не кидайтесь словами:
Не путайте гордость с дурной головой,
Гордитесь благими своими делами.