Не сторонний наблюдатель

Вера Чижевская Августовна
«Где моё имя прописано, кто бы сказал…
Я из бродяг, из безродных и неприкаянных».
Каждый день тороплюсь на пригородный вокзал, 
и еду между Авелями и Каинами.

Кто скотовод, а кто выращивает зерно?
Тепло им сегодня возле Адама и Евы?
Я – из безродных и мне испытать не дано
ласку матери и  силу отцовского гнева.

Адаму и Еве известна судьба наперёд…
Но - Каин дёрнет стоп-кран и остановит поезд.
Авель останется, а Каин во тьму сойдёт,
чтобы не повторилась библейская повесть.