приступы

Леди Хаос
Эти приступы... Живу (существую?), хожу на работу, готовлю ужин,
Улыбаюсь утром и вечером родному мужу,
Иногда выделяю время бегать, иногда - пить,
Чаще - попыткам понять,что значит собою быть.

Жизнь - четкая, без приятных сюрпризов и романтики.
В одной лодке - такие дела. Детей надо ставить на ноги...
Но в какой-то момент, неважно, чем занята, резко - вдруг и всерьёз,
Сердце поперек горла становится, не вдохнуть, больно до слёз.

Крик в горле теснится, распирает, я его убиваю.
В такие моменты я понимаю, что значит ад и как умирают...
Стиснуть зубы, молчать, зажмуриться, сплести пальцы, считать секунды,
считать пульс боли в груди и горле, не кричать, не тонуть в безумии,
в темных сгустках, выжидать, осторожно вдохнуть, никаких слёз,
стоп-стоп! не терять осознания!
(... господи, только бы не сойти с ума...)
думать лишь о делах,
давай! открывай глаза. все равно никто ничего не заметит,
растянуть уголки губ судорожной улыбкой,
просто потерпеть.
Выжить...

Отпустило. Можно существовать дальше.