Зовут приключения

Алик Снегин
(Из сказки "В Некотором Королевстве" - http://www.proza.ru/2014/04/10/980)

Зовут приключенья, настала пора!
Отринув сомненья, шагни со двора.
Ты просто шагай - тебя солнце ведет,
Ты просто узнай, что сокрыл горизонт.
Ступи на дорогу, всей грудью вздохнув –
И прочь от порога, назад не взглянув.
От мягкой постели, уюта и стен,
Туда, где б свистели ветра перемен,
Туда где встает за волною волна,
Туда, где лесная поет тишина.
Туда, где гора за горою растет –
В края, где забытая сказка живет.
И солнечный зайчик, что встретишь в пути,
В ладони возьми, на груди приюти.
Пусть звезды вершат над тобой хоровод.
Зовут приключенья. Вперед друг, вперед!