Крым

Владимир Саморядофф
Памяти поэта Владимира Коробова посвящается.               

 Когда кругом отстой -
 Ни пользы, ни вреда,
 Найдётся шаг простой
 И внешняя среда.
 Крутой автомобиль
 На юг друзей несёт,
 За много сотен миль
 От северных красот:

 Без горя - на берег моря,
 К дельфинам и валунам.
 Где бризы и кипарисы,
 Ночами лишают сна.

 Меж бездн и скальных стен,
 Шуршит змея шоссе,
 Пикантность горных сцен
 Оценят, но не в
 А лучшей из наград -
 Долина за хребтом,
 Где зреет виноград,
 Массандровский притом.

 Приляжем у кромки пляжа,
 На гальку или песок,
 Успеем, живот погреем,
 Не долго - всего часок.

 Вот Ласточкин ковчег,
 Бахчисарайский рай,
 Лазурных волн разбег -
 Что хочешь, выбирай:
 Твердыни Судака,
 Уютный Партенит
 И стройный хор цикад
 Тот, что в ушах звенит.

 Балдели от Коктебеля,
 От Ялты и пальм живых,
 А вопль про Севастополь,
 Напрасен уже, увы.

 А это значит, я
 Обнять Тавриду  рад
 И Бог, для тех,  судья,
 Кто тянет Крым назад.
 У них и так клопы,
 В домах и закромах –
 Наследников слепых
 Хрущёвского «ума».

 А Крыма, уж не отнимут -
 Он в сердце моём теперь.
 И снится, а с чем сравнится,
 Я знаю, уж ты поверь!