ночное

Чёрная Дуда
ночь нежно веки тяжелит
и поит сладкой тишиною
о чём то плачет дождь навзрыд
врастая в чернозём стеною

и я душою устремлён
в бескрайность вешнюю полей
в бездонный колокольный звон
к вершинам мудрых тополей

и время превратившись в дар
стекает каплей по стеклу
залив собой тревог пожар
несёт меня рекой к утру

живою верою сомненья
я отметаю во вчера
и плещется богоявленье
в колодце моего нутра

слух ласковый покой прогнав
влагает в грудь священный трепет
чу!.. шелестит волненьем трав
листами вдоховенный лепет...