Анечке, моей приемной дочери

Виталий Можаенко
Сегодня год, как мамы нет,
И кто-то говорит судьба моя такая.
Я может быть в свои пятнадцать лет
Чего-то недопонимаю.

А по утрам, когда придет рассвет,
И день, что впереди безрадостный и скучный.
Мне вновь напомнит, мамы моей нет,
Моей мамульки самой лучшей.

Сегодня год, как мамы нет,
И младшая сестра уже об этом забывает.
Но и она порою по ночам
Как зверь в подушку завывает.

Сегодня  год как мамы нет,
Жизнь нас тихонечко меняет.
А на могилке у нее растаял снег,
И боль моя лишь замирает.

А завтра будет день,
Опять придет рассвет,
Дыханье Бога вновь земли коснется.
И лучиком весеннего тепла
Мне мамина любовь с небес ко мне вернется.