День и ночь

Вера Граматунова
В моём окне лоскутик неба
И серых крыш домов напротив.
Каким бы день, по сути, не был,
Он за окошком  где-то бродит.

А ночь – в мерцании созвездий
Мне трогает души струну.
Так все сомнения исчезли,
Я окунаюсь в тишину.

Светил небесных мириады
Ложатся строчкою на сердце.
В груди – как светлая награда,
Колышет трепетное скерцо,

Звучит, окутывая тайной.
Листок измятый на столе…
А за окном свет лунный тает
В далёкой и туманной мгле.