Позабыли мы лирику тихую...

Григорий Тачков
Позабыли мы лирику тихую,
Отложивши покой «на потом»;
Стали будто бы с нервными тиками –
Громко в рупор хрипя ни о чем.

Позабыли свет чистый и утренний,
Позабыли цвет ночи и звезд;
Дни наполнив унылою утварью
Мы серьезно живем не всерьез.

Позабыли поляны с озерами,
И часовню на древнем холме…
Заболев повседневными спорами,
Мы уверены – надо греметь!

Раз безмолвствует праведный колокол –
По стеклу пусть ударит кирпич!
«Лишь бы громко, пусть глупо и коротко», -
Нам кричит современности китч.

Но рассудит всех время высокое,
Всем воздаст по заслугам сполна –
Шум заглушит свирель одинокая,
И прольется небес тишина.

Вмиг исчезнет притворная мимика,
Растворится фальшивый мотив –
Нас коснется тишайшая лирика,
Человека в толпе разбудив.
Апрель 2014