Не верь, не верь поэту, дева...

Людмила Владимирская
                "Не верь, не верь поэту дева;
                Его своим ты не зови –
                И пуще пламенного гнева
                Страшись поэтовой любви  (Ф.И.Тютчев)


Любить поэтов? Что за бред!
  С подругой – Музой в  одночасье
     сбежит он...Уж простыл их след...
         Любить поэтов... Что за бред!

Любить поэтов... этакое счастье!
   Он, как дитя наивен и прекрасен!
       Как соловей, он не поет без милой песен...
            Любить поэтов... этакое счастье!

Любите девушки поэтов просто так!
   Сердечно, ласково и нежно...
       Хоть их любовь, известно всем, не вечна...
       Что ж из того... Какой пустяк!

              Любите, девушки поэтов просто так!



(Вольный стих)