Деревья празднуют свободу

Ирина Безрукова 2
Деревья празднуют свободу
От гиблой, тёмной тишины.
И шелестящим птичьим бродом
Выходят к сумеркам иным.

Их вечер полон ожиданья.
ТАк скОро солнце обольёт,
Что каждая макушка станет
Тянуться в новый перелёт

К закатам благостного лета.
Пока средь сонных новостей
Все ветки к воздуху воздеты,
Ворона - с ночью на хвосте...

Весенней радости опора
Поможет. Солнце, может быть,
Взойдёт, - закатится не скоро
За туч холодные горбы.

Есть лёгкий груз переживанья.
За первым утром - впереди
Все утра в ровном караване,
Собою зиму упредив...

И этот вечер не растерян:
Предтеча счастья долго жить.
А вороные всюду перья -
Ночного часа миражи.


23.04.14.