Безымянное

Дарья Госсе
К.

все, чему ты дал имя, - уже ясное, осмысленное, твое.
а безымянное - греешь внутри и прячешь.
иногда оно будит тебя средь ночи, и вы боитесь вдвоем
того, что бы было, если бы вдруг тогда все пошло - иначе.

когда все еще было настолько недо-, насколько теперь - чрез-,
когда казалось, что время пройдет и излечит нас,
(как мы ошибались!)
и что нам не станет так позарез,
и что такое бездумное счастье случается только раз.

ускользали друг от друга - сквозь пальцы просеивались, как песок,
и так жадно глотали время, и нам было так страшно, страшно...
...ты берешь меня за руку, ты целуешь меня в висок.
и сейчас остальное, наверно, уже не важно.

так пусть реальность осыпется пеплом, и мы снова будем одни.
все равно нам ведь крыть - нечем.
назови же меня по имени, и снова разрушь мой мир,
и - обними меня. еще крепче.


24.04.14