Мы стоим на краешке разлуки

Вера Север
Не бывает радости без скуки;
не бывает горя без тревог...
Мы с тобой на краешке разлуки.
Кто вчера об этом думать мог?
В горькой полынье фигуры скачут,
скрылись за туманом облака,
и стоит нелёгкая задача -
обойти болото бытия...
Чтобы луч надеждой заискрился
и окно смотрелось полотном,
на котором чудной тонкой кистью
вышиты узоры серебром.
Чтобы ты и я, заре навстречу,
поднимали руки к небесам;
и горели вечерами свечи,
не считая радость по часам.
Не бывает радости без грусти,
как пикантных сцен из ничего.
Мы стоим на краешке разлуки
с верой - пережить тяжёлый год.