Полюбишь?

Сурешвари Даси
Февраль. Зябко. Поздно. Уныло. Льет дождь.
Промокла. До слез. До утраты надежды.
По лужам иду, не жалея одежды.
От боли внутри все равно не уйдешь.

А помнишь, как было? Как все начиналось?
Нефритовый омут - глаза прямо в душу!
Меня обнимаешь. А я просто трушу!
Декабрь. Зима на пороге топталась.

Стук в сердце! Мой Ангел! Входите! Открыто!
Будьте, как дома, здесь все теперь Ваше!
Ждала ли? Еще бы! Глаза Вам расскажут!
Полюбишь? Бесспорно! Иное забыто!

Мы трепет и нежность. Глаза, губы рядом...
Вдыхаю твой запах. Целую улыбку.
Боишься? Боюсь. Совершаю ошибку.
Полюбишь? Уже. Мне другого не надо!

Грустят фонари. Ни людей, ни трамвая.
А в трубке ответ "абонент сейчас занят"
Дождь слёзы смывает - они больно ранят.
И город притих, засыпая, зевая...