Апрельские шутки

Настоящая Галина Кузьминых
 -Угнали! Угнали!Угнали машину! -
Кричал в телефонную трубку мужчина.
Сотрудник ГАИ, принимая сигнал,
Взял ручку, бумагу...спокойно сказал:
 
 -Пожалуйста, номер машины и цвет.
И марку, и... пару особых примет.
Тогда "потерпевший", помедлив минутку,
Сказал:
 -Извините. Апрельская шутка.


Водитель-любитель
Пришёл разобраться,
Что значит статья
Под цифирью 13.
Но гордо ответил
Сотрудник ГАИ:
 -Вы что же...не в курсе,
Что нету статьи?
Изъяли её, потому что народ
Сознательным стал,
За "баранкой" не пьёт!