люди своих людей на других меняют...

Джуди Роуман
Люди своих людей на других меняют,
Забирая у них понемногу частички тепла.
Искры в глазах, что ярким огнем пылают,
День ото дня, с каждым часом, медленно тают -
Вскоре от них остается лишь пепел костра.

Как беззаботно и просто в чужие двери
Ловко вбежать и устроить здесь теплый ночлег!
Спрятаться в сердце чужом от злой метели
Или от грубого ливня в уютной постели,
Чтобы наутро снова сорваться на бег.

Люди умеют быть верными, только однажды,
Теплый погаснет очаг и уносят ночник,
Люди больше не ждут,что кто-то отважный,
Кто-то родной, простой и совсем не продажный
Явится перед дверьми, отряхнув воротник.

Им бы совсем немного: тепла у камина,
Чаю и света и добрый, внимательный взгляд,
Чтобы закрыть от чужих беззащитную спину,
Им бы одну только веру, дающую силу,
Веру, что непременно вернутся назад.