Песчаное

Алёна Норд
Я строю, строю замок из песка,
С надёжною оградой из ракушек,
И ветерка дрожащая рука
Ровняет башни для песчаных пушек.
 
И  вот он возвышается горой,
Бравируя сыпучими боками,
Пустой и зыбкий. Первой же волной
Расправится  с некрепкими замками
 
Прилив. За ним песчинок легион -
Помчатся, кувыркаясь друг по другу.
Второй волной размыт со всех сторон,
Обмякнув возвышеньем полукруглым…
 
Без всякого следа растает он.