Мне кажется, что ты вчера взглянул...

Вересковая Татьяна
***
Мне кажется, что ты вчера взглянул
На рокот дней небесными глазами.
Мне кажется весны святой разгул
Тропинку обозначил между нами.

Мне кажется, что я опять твоя –
Наивная, весёлая девчонка.
Мне кажется, что полнится земля
Стремительным порывом жеребёнка,
И ненасытным пением скворцов,
И бархатом лугов у звонкой речки.
Мне кажется, что тысячи гонцов
Вручают счастья светлого - словечки.

И взоры сатанеющей листвы
Своё предназначенье исполняя,
Нас озаряют: берегите Вы
Соединенья миг в ладонях мая.