Великой актрисе

Леонид Гайкевич
Вся жизнь твоя в цветах и криках «Браво»
И каждый день выходишь ты на «Бис».
В России ты считаешься по праву
Заслуженной и лучшей из актрис.

Тебе подвластны все земные роли,
В глазах бурлит страстей водоворот.
И в каждой ты естественна до боли,
От силы чувств безмолвствует народ.

Твердят — ничто не вечно под луною,
Мы памятью твой гений сохраним.
Висит на сцене занавес стеною,
И снова ты волнуешься за ним.

И снова души плачут и смеются
И каждый нерв пронзает монолог.
Сердца на голос сердца отзовутся,
Которым говорит с народом Бог.