Память

Сергей Махов 3
Я сегодня хочу помолиться
О героях минувшей войны.
И до самой земли поклониться
Всем народам Советской страны.

Миллионам без вести пропавших,
В окруженьи, в болотах, в снегу.
Миллионам в застенки попавших,
Но не продавших душу врагу.

От волнения голос охрипший
Прозвучит, как набат в тишине.
Двадцать семь миллионов погибших
В той ужасной, Великой войне.

Тех, кто вынес утраты и беды,
Голод, холод и ночи без сна,
Чтобы гордое знамя Победы
Над Берлином взметнула весна.

Чтобы мир был на нашей планете,
Чтоб навеки умолкли бои...
Расскажу я и внукам, и детям,
Как погибли собратья мои.