Жаль, я не кот

Николай Векшин
Мне опротивел сирый дом,
Где одиночества дурдом.
Я помышляю о жене.
Тоску о ней топлю в вине.

Моя проблема только в том,
Что не родился я котом.
Ведь если б я котом родился,
То никогда бы не женился.

Вертел бы я своим хвостом
И не мечтал бы ни о ком,
А просто с кошками дружил,
Но сам всегда свободным жил.

В подвале или под кустом
Я б кошек лапал, а потом
Лежал счастливый и довольный,
Мурлыча сладко блюз прикольный.

Я б беззаботным был котом,
Мышей ловил проворно ртом.
И мысль дурная о жене
Не возникала бы во мне. 

P.S. Послушать блюз можно на http://www.realmusic.ru/nvekshin/music/?page=2