Месяц полуночный

Галина Шик
Месяц глянул из-за тучи,    
Подмигнул он хитро мне,
Разбросав по небу лучик,    
Свет оставил на стене.
Сразу тени появились
Закружили вальс-Бостон,
Лишь мгновенье...и забились
Два сердечка – в унисон.

Припев:
А месяц гостем полуночным,    
Вновь заглянул в моё окно.
Скользя по мебели и стенам,    
Бросая нА пол серебро.
Без приглашения и стука,    
Следы оставив тут и там...
Он будет с нами, весь промокший,    
До самого утра.

Ночь колдует на балконе,    
Проникает ко мне в дом.
На холодном небосклоне    
Месяц светит серебром.
Я твоим теплом согрета,
Счастье светится в глазах,
Тихо льётся песня где-то, 
Нежность слышится в словах.

Затихает тёплый дождик,    
Пахнет раннею весной,
За окном расцвёл подснежник,    
Этой ночью ты со мной.
Украшают сад небесный
Звёзды, словно акварель.
Месяц сонный, безмятежный
К нам ложится на постель.