В. С. Высоцкому

Леонид Гайкевич
От звона мёртвой тишины
Минуты вечностью казались.
На стон оборванной струны
Другие струны отозвались.

Гитара преданно молчит,
Не видя родственную душу.
Планета яростно кричит,
Да кто планеты станет слушать.

Он с каждой песней уменьшал
Судьбой отмеренное время.
Прервал агонию кинжал,
Вонзённый недругами в темя.

Большой Каретный опустел,
В его окне не видно света.
Не долюбил он, не допел
Под дулом чёрных пистолетов.