Жене офицера

Сергей Махов 3
И снова ожиданье словно пытка.
Для офицерских жен знакомое поверье-
Секунду каждую считать в попытке,
Не прозевать твои шаги за дверью.

Дни одиночества и безысходность-мука.
Ты лишь задел губами щеку на прощанье.
И твой посыльный, как пароль «разлука»
Не скорой нашей встречи обещанье.

Твой ратный долг, не праздничный салют.
Походы, вахты риск, и штормовое пенье.
Жаль, офицерским женам не дают
Медаль «За веру, верность и терпенье»

Сожмусь микробом, все превозмогу
Ты знаешь, милый, ждать любя- не горе.
Вернись скорее...И опять в мозгу
«Ну как  же -Ты моряк! И вдруг без моря!»