Новый день присел на подоконник...

Ирина Русина 4
               
Ветер   разметал   ночные    грёзы,
Лёг   туман   на  травы   серебром,
Остывают   в  синем   небе  звёзды
И   заря    воркует    с   петухом.

Сад   неслышно  сбросил  сна  оковы,
Брешет   пёс  дворовый   за  гумном
И    лениво     тянутся    коровы,
По  дороге,  вслед   за   пастухом.

Где-то   на   лугу   пасутся   кони,
Морды   пряча   в   шёлковой  траве,
Новый  день  присел   на  подоконник...
Что   он   принесёт   тебе   и  мне?

                (23.04.2014)