Два источника мук

Сергей Ларионов Забайкальский
Эй! Табунщик лихой, прогони лошадей
По бескрайней степи  иль по дикому полю
Мне бы только взглянуть , без оков и цепей
На дыхание свободы иль вольную волю

Заковал своё сердце в оковы любви
И цепями опутал беспечную душу
Но разгульная жизнь , ты меня не зови
Не вернусь и любовь никогда не разрушу

Сладким мёдом любви околдован на век
И пусть все говорят: "это чувство не вечно"!
Что любовь – это мука  и тает как снег
Что не нужно любовью болеть бесконечно

Красота и любовь - два источника мук!
Но пройти всё же нужно сквозь эти "бурьяны"
Что бы сердцем понять боль утрат и разлук
Что любовью и временем лечатся раны.