Скажите... Плачет как любовь?

Ольга Лузянина
Скажите....."Плачет как любовь?"
Тоскливо?... Как осенний дождик?
Разбив сердец немало в кровь....
Не многим...предлагая зонтик...

А может плачет,.. как Весна?
Хрустальным звоном  и капелью?..
И наполняет  нам  сердца
Высокой соловьиной трелью?..

А может так? Как в знойный день,
На небе вдруг сгустились тучи...
Гром грянул, молния, ливЕнь....
Пропал вдруг солнца теплый лучик?

А после ливня, как всегда...
Творец расплещет в небе краски
И радугу... вплетет тогда...
Он в косы деве--златовласки...

Я знаю. ..Плачь..не плачь любовь...
Но  после  каждой  непогоды...
Природа.. улыбнется  вновь
Надежду дав....., а с ней и всходы....