У лета прокатиться на носу...

Людмила Стрельцова
У лета прокатиться на носу,
Что на крутых американских горках:
Зажав кулак, держать в плену осу,
Другой рукой баюкая ребенка.

Июль.Гроза. Мечтать лишь о тепле.
Ритм нарушая, захлебнулось сердце,
А молния, как ведьма на метле,
И ей блаженной хочется согреться.

У лета прокатиться на хвосте
Пылинкой легкой в солнечном пространстве.
Где август месяц, зрелый наш эстет,
Замечен будет в звездном хулиганстве...