Каждому своя

Вера Удалова
Душа  изношена  до  рваных  дыр.
Просолена,  как моряка  тельняшка.
Не  обменять, другую  не  купить,
Не  выбросить, как  старую  рубашку.

Она  с  тобой  с  рожденья, до конца,
Но  знать  нам  не  дано - орёл  иль  решка
Душа  бойца  иль  труса  подлеца...
А  может  с  ней  - ты  просто  пешка...