Обидно

Мари Край
Кто-то стремится увидеть цветение сакуры,
Кто-то мечтает о чуждых морях,
Предки бы нашим мечтам заплакали,
Нет благодати в иных краях.
Да, там и жизнь красива и сытна,
Люди не знают наших проблем,
Мне ж за Россию сейчас обидно,
Разве мы, русские, стали никем?

Кто-то мечтает увидеть иные
Земли, моря, рассветы, пути...
Я же хочу побывать в каждом крае
Родины нашей бескрайней Руси.

Мари К