Сливовый пирог

Федор Демченко
Жарки вдоль дорожки,
Густая трава,
И слива, ,,метелка'',
Стоит у крыльца,

Под тенью густою,
Малюсенький двор,
И домик, как гномик,
Турлук побелен.

В окошке герань,
Шторки, в синий горох,
Здесь бабушка с дедушкой,
Жили давно,

Дворик устелен, б/у кирпичем,
Швы проросли зеленеющим мхом,
На керосинке, под тенью листвы,
Бабушка Тоня, печет пироги,

Рядом внучата,
И младший сынок,
Ждут ни дождутся,
Сливовый пирог!

   апрель2014

Турлук, глина с соломой, которыми обмазывали каркас из веток акации и строили хату-мазанку.