Она блистала

Вел Гвор
Она блистала на балу,
И танцевала так изящно.
Следы оставив на полу,
От томных слов, обрывки платья.

Она давала у балкона,
Под лестницей среди притона,
На улице, среди толпы,
Да и в салоне красоты.

Она давала так легко,
И никого тем не унизив.
Она давала ни за что,
И тем не думая обидеть.

Она трудилась много лет,
Над совершенства тела, духа.
Она ходила на балет,
В кружок охотников на муху.

И не брала с собой кастет,
И не баллон с перцовкой едкой.
Сама давала всем люлей,
То кулаком, то табуреткой.

Ее боялась вся шпана,
И мужички с липучим взором,
Ее любила детвора,
И с ней дружил сам участковый.

Ее узнать всегда легко,
И по одежде, по походке.
Она носила кимоно,
И с яркой звездочкой пилотку.