Я скрашиваю свой досуг

Таня Турбин
                Домашнее задание:
                "Послание к другу"
                Автор - Роберт Бёрнс


9.
Одни рифмуют из расчета,
Другие, чтоб задеть кого-то.
Кому-то творческая мука
Заполнит жизни серой скуку.

И многим это увлечение
Приносит удовлетворение.
Так творчеством, мой милый друг,
я скрашиваю свой досуг.

Прославиться я не желаю
люблю поэзию, мечтаю...

Так хорошо живётся в Слове,
когда действительность сурова,
а может даже хороша -
в нём раскрывается душа!