Солнце еще ленится

Любовь Береснева
Солнце еще ленится,
Дождь шуршит с утра,
Я кручусь, как мельница,
Мне вставать пора.

- Папочка, любимый,
Открывай глаза!
Я невыносимый?!
Я, – не егоза!

Просыпайся срочно,
Зубки чистки ждут,
Нет, я не нарочно…
Часики идут!

Утром – процедуры.
Папа, ты не рад?
Почему ты хмурый?
Нужно в детский сад!

А сейчас торжественно,
Заявляю вам:
- Я такой ответственный,
Все решаю сам!