Задыхается Москва от шашлыков

Иван Терёхин
Задыхается Москва от шашлыков.
Обречённо голову склонила.
Окольцованная дымом пикников,
Что такое чистый воздух позабыла.

Как же можно было это допускать.
Пикники в огромном мегаполисе.
Нечем стало городу дышать,
Жизнь в Москве как в переполненном автобусе.

Стоит одному лишь закурить.
Будет весь автобус задыхаться.
Очень нужно город свой любить,
Настоящим гражданином стать стараться.

В парках, в скверах, в лесополосе.
Мамочки гуляют с малышами.
Нужен свежий воздух детворе,
А взамен их душат пикниками.

Вечером окошко не открыть.
Сизый дым гуляет меж домами.
Как же можно в этом дыму жить,
Задолбали эгоисты шашлыками.