В открытом море

Елисей Сыроватский
Вышли в открытое море 
Крестный, Братишка и я,
И снасти сготовили вскоре,
Красно пестреет заря.

Ловили, ловили ни к черту,
Поклевки пока ни одной,
Рыбак же - бродяга упертый,
Хоть к берегу гонит волной.

Однажды, свершилось и чудо,
Как же сейчас повезло…
Дельфины трапезничать будут,
Рыбке теперь тяжело…

И тут начинались поклевки,
Удилище гнулось в дугу,
Ставриду вытаскивал ловко,
Тащить помоги, не могу…

Но снова затишье. Вечерка,
Где же гуляет дельфин?
Мерцала небесная шторка,
Куда подевался-то, блин?