Авария на ЧАЭС или кто ответит на вопросы

Наталья Данилова Кусова
 
Авария на ЧАЭС
Памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС
26 апреля 1986 года

Страдание людей объединяет,
Молитвой освящаются уста.
Смиренные за други погибают,
Поступком проповедуя Христа.

От уз греха по смерти разлучились
Все жертвы на Чернобыльской АЭС,
В горниле взрыва души убелились
И вознеслись, прославив Божий Крест.

А на Земле закончилась неделя* –
Предательство, Распятие Христа...
Для многих та трагедия в апреле
Явилась продолжением поста.

Эвакуацию заложников обмана
Произвели почти без суеты.
Без паники работала охрана,
Не осознав масштаб людской беды.

Пронёсся над Россией смерч незримый,
Раскрыв бутоны пламенных сердец,
И грелись люди нежностью любимых,
И плавился на капельки свинец...

На благо нас да служит мирный атом,
И если в воле Бога мы живём,
Предотвращая большие расплаты,
Вопросы власть имущим задаём:

– За безопасность кто несёт ответ?
– Кто жизни человеческие спишет?
– За не рождённых в Припяти на свет,
ответит кто-нибудь?
– Простите, я не слышу...

*Страстная суббота
24.04.2014 год



Фото из интернета